Recettes cuisine : quelles sont les étapes de la réalisation des fonds de tartes ?

L’été est la saison des abricots ! Donc, plusieurs personnes préfèrent en profiter pour la réalisation des différents gâteaux et desserts gourmands.

Les tartelettes aux Abricots sont une excellente idée quand il peut s’agir de la préparation d’un gâteau rafraîchissant et l’accompagner d’un jus de fruit frais.

La recette que nous allons vous fournir aujourd’hui, est compose?e d’une pa?te sable?e et d’une cre?me d’amande fondante et savoureuse.

Voici donc les ingrédients de la pâte :

  • 190 gr de farine,
  • 130 gr de beurre mou,
  • 20 gr de mai?zena,
  • 35 gr de poudre d’amande,
  • une pince?e de sel,
  • zestes de citron,
  • 90 gr de sucre glace,
  • 1 œuf,

me?langer tous les ingre?dients. Ensuite foncer la pa?te dans vos moules beurre? et faites les cuir au four.

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Comment décorer son fond de tartelette ?

Recettes cuisine : quelles sont les étapes de la réalisation des fonds de tartes ?

Pour la préparation de la crème, il faut :

  • 60 gr de beurre mou,
  • 60 gr de poudre d’amande,
  • 60 gr de sucre,
  • l’arôme de vanille,
  • un œuf.

Mélangez les ingrédients et laisser cuire à feu doux, puis à l’aide d’une spatule, e?talez dans le fond de tarte et disposer vos abricots coupe?s en tranche et de?poser les sur la cre?me et parsemer les amandes effile?es.